设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党校工作 | 离退休工作 | 文件制度 | 开卷有益 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
全省干部教育培训甘肃政法学院基地2012年政法系统新任领导干部培训班正式开学
2013-10-29 11:01  甘肃政法学院组织部
来源:甘肃政法学院组织部发布时间:2012-10-09 11:52:26

2012年政法系统新任领导干部培训班开学典礼于10月9日上午在我校干部培训中心视频会议室举行,校党委书记宋秉武、副书记、校长梁亚民、校党委委员、副校长肖立民、李玉基出席开学典礼,党委组织部部长郭斌文、教务处处长魏克强、干部培训中心主任芮守胜和来自全省市(州)、县(区)的47名新任法院院长、检察长、公安局长参加了开学典礼。开学典礼由副校长肖立民主持,校长梁亚民代表学校党委和行政致辞。

梁校长首先对参加培训的学员表示热烈的欢迎,对长期关心与支持甘肃政法学院工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢!随后他简要介绍了甘肃政法学院和全省干部教育培训甘肃政法学院基地的基本情况,重点对本期培训班的教学安排做了说明。他指出,为了适应本期培训班的培训特点和学员需求,我校培训基地针对受训学员的地域来源、专业背景和工作经历等方面进行了全面细致的分析,积极调研,把握岗位、工作、个人三者需求的结合点,在此基础上为学员“量身定制”了教学计划、教学内容和教学方式,力求因材施教、按需施教、分类指导。培训班将以政法工作为重点内容,通过学习中央、省委关于政法工作的政策规定、领导决策理论、党内民主制度、社会管理、群众工作、突发事件处理等内容,对政法系统新任领导干部进行任职培训。在师资上除了在我校教授队伍中选聘政治理论素养高、职业道德良好、专业文化底蕴深厚的专家学者外,还将从省委政策研究室、省委宣传部、省委党校、省高院、省高检等单位聘请领导、专家为本期培训班学员进行业务培训;培训将采用案例式、研究式、体验式、实地观摩等多种教学方式,增强培训教育的吸引力,提高培训效果。

随后,梁校长向本期培训班学员提出了两个祝愿,一是希望大家能够珍惜难得而短暂的学习时光,认真踏实、笃实好学,努力提升自己的领导水平和领导能力。同时也要善于思考,注重把学到的新理论、新知识、新本领,融入到政法工作的具体实践中去,用科学发展观的要求破解政法工作难题。二是希望大家在学习中参与互动、教学相长,通过参加学校举办的讲座、座谈、访谈等方式把各自在实际工作中宝贵的经验和思考输送到我校,指导教师和学生,与我校师生同交流、共提高。

干部培训班班长、庆阳市人民检察院检察长田金代表全体学员在开学典礼上发言,他指出,本次培训班的举办表明了省委政法委、省委组织部对全省政法工作以及政法系统干部培训工作的高度重视,也表明了甘肃政法学院为本期培训班所付出的心血和作出的贡献。作为学员,他会倍加珍惜这次学习机会,按照培训安排认真学习,深入研究、真诚交流,同时严格遵守各项培训规定,注重形象,圆满地完成此次学习任务。

据悉,培训班从今天正式开始到10月29日结束,共安排专题讲座14讲,研讨交流9场(次),外出参观考察4次。

关闭窗口
 
 
 

甘肃政法学院党委组织部    版权所有