学校举办党支部书记培训班
2014-11-25 16:08 撰稿/赵向阳 摄影/蔺彦松 审稿/杨景平

为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步加强我校基层党支部建设,切实提高党支部书记、党务干事的理论素养、业务能力和工作水平,11月19日—22日,学校举办了第二期党支部书记培训班。校党委副书记、纪委书记赵鹏出席开班仪式并作了重要讲话,党委组织部部长杨景平主持开班仪式并对培训班提出了明确要求,党委组织部全体干部、全校73名学生党支部书记参加了开班仪式。

赵鹏副书记代表学校党委对全体学生党支部书记为学校基层党建工作所付出的辛勤劳动表示感谢,并就办好党支部书记培训班,进一步加强学校基层党建工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强加强和改进党的建设的责任感。二是要明确任务,切实抓好基层党支部建设。要坚持理想信念教育,加强党支部思想理论建设;坚持“三会一课”制度,抓好党支部的组织建设;要重心下移,抓好党风廉政教育。三是要从严要求,不断提高自身素质。要加强学习,勤于工作,率先垂范,发挥模范带头作用,以优异成绩迎接我校第二次党代会的胜利召开。

校党委组织部副部长陈伟为学员作党员信息数据库操作专题培训

学员认真听取专题辅导报告

座谈讨论

培训学员在座谈讨论会上踊跃发言

信息工程学院李振江老师作交流发言

公安分院2011级学生五支部书记连保国作交流发言

人文学院中文系学生第一党支部书记刘秋欢作交流发言

公安技术学院本科生党支部书记巴兴国作交流发言

本次党支部书记培训班采取“自主学习、专题辅导、座谈讨论、经验交流”相结合的方式对全体党支部书记进行了培训。教工党支部书记以自学为主,学生党支部书记和党务干事在自学的基础上进行集中辅导。辅导围绕如何做好我校党员发展工作、党员教育和日常管理工作、党员信息数据库操作、党员档案资料的规范填写等主题展开。座谈讨论会上,来自全校各二级学院的学生党支部书记围绕“当代大学生党员应该肩负的历史使命是什么?如何率先做一名好党员,当好称职的学生党支部书记”等话题踊跃发言,积极建言献策,就我校学生党支部建设工作进行了深入探讨。