设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党校工作 | 离退休工作 | 文件制度 | 开卷有益 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
全省深入推进依法治省示范培训班开班
2019-05-24 09:07  


    5月20日上午,由甘肃省委组织部主办,省司法厅协办,甘肃政法学院承办的“深入推进依法治省示范培训班”开班。省司法厅厅长牛纪南出席会议并讲话。学校党委副书记王杰,学校党委委员、副校长郑高键及省委依法治省办秘书处、学校党委组织部、教务处等有关部门负责同志参加了会议。开班仪式由王杰主持。

 


    牛纪南在讲话中指出,本次培训班是省委依法治省办成立以来,第一次针对依法治市州办公室和各协调小组成员单位的领导和骨干举办的培训班。省委依法治省办、省委组织部和甘肃政法学院对这次培训班高度重视,精心组织谋划,在课程设置、师资安排等方面做了大量工作。就办好本期培训班,做好全面依法治省各项工作,他提出三点意见:一要全面深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国理念新思想新战略,把握略精神实质,领会精髓要义,准确把握全面依法治国的根本政治保证、战略定位、工作布局和重点任务;二是抓住关键环节,努力推动全面依法治省工作取得新进展,抓住党的领导这个关键,确保法治建设正确的政治方向,抓立法质量这个关键,以良法促进善治,抓简政放权和规范执法这个关键,深入推进法治政府建设,抓司法体制改革这个关键,持续推进执法司法公正,抓法治宣传教育这个关键,全力推进法治社会建设,抓法治督查这个关键,推动法治建设各项任务落实;三是强化责任担当,认真履行推进全面依法治省的光荣使命,当好全面依法治省的探索者、组织者、推动者和实践者。



    王杰就本次培训班相关工作作了安排和部署,并提出了几点希望:一要提高政治站位,充分认识此次培训工作的重要性;二要把握培训重点,积极进行研讨交流,确保取得实效;三要尽快适应身份转变,严格遵守培训工作纪律。他指出,这次培训不仅仅是一次简单的学习,更是一次经验的交流,参训学员要严格要求自己,切实增强学习本领、依法执政本领,将学习成果创造性地运用到实际工作中,推动法治甘肃建设不断取得新进展新成效,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供法治保障。



    本期培训班为期2周,全省各市州依法治市州办公室、依法治省各协调小组成员单位和省直有关部门相关处室负责人共37名县处级领导干部参加培训。

 

关闭窗口
 
 
 

甘肃政法学院党委组织部    版权所有