设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党校工作 | 离退休工作 | 文件制度 | 开卷有益 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>组织工作>>组织工作>>正文
 
省委调研组来我校调研党的政治建设和制度建设工作
2018-07-05 07:57  
来源:组织部 撰稿/王景 摄影/张浩 审稿/杨景平

    6月26日上午,省委督查专员毛建国一行来校调研党的政治建设和制度建设工作。学校党委书记宋秉武,校长李玉基,党委副书记王杰出席会议,学校相关职能部门、部分中层党组织负责人及教师党员代表参加了调研座谈会。

    宋秉武代表学校党委向调研组一行汇报了学校党的政治建设和制度建设工作。他指出,在党的政治建设方面,按照党的十九大部署和新时代党的建设总要求,学校党委坚持把政治建设摆在首位,履行管党治党责任,坚持和加强党的全面领导,健全贯彻执行民主集中制的具体制度,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,严肃党内政治生活,牢牢把握学校意识形态工作,夯实学校党建思想工作基础,切实增强了党对学校全局工作的政治领导力。在党的制度建设方面,学校坚持依法依规管党治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,以全面推进基层党建工作标准化建设为抓手,通过加强政治建设、思想建设、基层组织建设、干部队伍建设、作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,形成长效机制。他还从党员党性锻炼形式和效果、提升基层组织力、年轻党员干部锻炼培养等方面对学校党建工作存在的主要问题进行了剖析。他指出,学校将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚决贯彻落实好中央和省委的重大决策部署,更加旗帜鲜明讲政治,在国家治理体系现代化大格局中,加强党内法规研究,进一步加强学校党的政治建设和制度建设,推动学校党建工作科学化水平不断提高。

    调研组对学校党的政治建设和制度建设工作给予充分的肯定,指出加强党的政治建设和制度建设是政法院校的传统和优势,希望学校深化对管党治党、全面从严治党规律的总结和研究,进一步加强对新时代党的建设重大理论问题的研究,加强党内政治文化建设的研究,推进党建工作与人才培养工作深度融合,充分发挥政法院校的特色和优势,为推动全面从严治党向纵深发展提供理论支撑。

关闭窗口
 
 
 

甘肃政法学院党委组织部    版权所有