设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党校工作 | 离退休工作 | 文件制度 | 开卷有益 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>组织工作>>组织工作>>正文
 
学校召开2018年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核大会
2019-01-04 16:46 zzb 

    1月3日下午,学校2018年度中层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会在图书馆4楼多功能报告厅召开。省委组织部党员教育中心副主任徐进、省委教育工委组织处副处长孟胜旺到会指导。学校党委领导班子全体成员、中层党组织书记、全校处级党员领导干部和有关方面代表120余人参加了大会。大会由校党委副书记、校长李玉基主持。

 

 

    根据学校党委统一安排,全校17个中层党组织全部进行述职。其中,7位中层党组织书记进行大会现场述职,10位中层党组织书记书面述职。各中层党组织书记围绕履职工作特色和亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和措施等三个方面进行了汇报。随后,分管(联系)校领导、校党委委员作了对应点评,学校党委书记刘进军逐一进行了点评。全体参会人员对17位述职同志进行了民主测评。

 

 

    孟胜旺对述职评议进行了指导点评,对各中层党组织履职工作的特色和亮点给予了肯定。他认为,本次评议考核主题集中、安排紧凑、接地气、效果好,主要体现在:一是突出主责主业,压实党建工作责任;二是突出真述真评,强化纪律约束;三是突出整改落实,提升党建实效。就做好2019年度党建工作,他建议:一要继续持之以恒抓学习;二要继续强化责任抓落实;三要分类指导抓典型;四要突出重点抓提高。他强调,要按照教育部陈宝生部长提出的坚持以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂的要求,以更高的政治站位,更强的责任担当和更扎实的工作作风,把学校党建和思想政治工作的优势转化为推动学校发展的动力,为学校的改革发展再上新台阶,为学校建设大学目标的实现提供坚强的思想、组织和政治保障。

 

 

 

    刘进军在总结讲话中指出,一年来,全校党委班子和各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求、党中央关于加强基层组织建设的一系列重要部署,坚持党要管党、全面从严治党,党的建设取得了新的成效:一是坚持思想建党不放松,在学懂弄通做实转化促进上取得了新成效;二是坚持从严治党不让步,在落实党委责任体系上取得了新进展;三是坚持政治建设为统领,在旗帜鲜明讲政治上取得了新成效;四是坚持以作风转变为引领,学校干事创业环境有了较大改善。他强调,要清醒地认识到新形势下党建工作存在的不足,对照省委巡视、内部巡查、各二级单位自查自纠以及审计反馈的问题,从加强党的全面领导,突出基层党组织政治功能,巩固党的执政根基的高度来审视,从全面开创学校发展新局面这样一个长远目标来考虑,学校基层党建工作仍存在一些问题,主要表现在五个方面:一是思想理论武装还不到位,抓基层党建的思想自觉和政治自觉还需进一步提高;二是落实主体责任和党建工作责任不够坚决的问题还不同程度地存在;三是基层党建工作标准化、规范化、信息化水平还不到位;四是作风纪律建设还不够深入;五是基层党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用发挥还不够,特别是在聚焦主责主业抓党建方面差距还比较大,不同程度存在主责主业两张皮的问题。就下一步抓好党建工作,刘进军提出六点要求:一要持续深化思想认识,不断提高政治站位,把抓好党建作为办学治校的基本功;二要以夯实党的执政根基为目标,以提升学校党建工作水平为目的,着力提升基层党建组织力;三要坚定不移抓好党支部标准化、规范化、信息化建设;四要努力增强做好党建工作与中心工作有机融合的政治、思想和行动自觉,把广大党员干部、广大师生的精气神引导到学校改革发展上来,特别是全力以赴凝聚到当前建大更名上台阶上来;五要坚持改进作风和严肃纪律相结合,强化监督执纪问责,紧盯廉政风险环节,确保责任落细落实;六要坚守好意识形态主阵地,紧紧抓住思想政治工作生命线,认真落实好意识形态责任制,把思想政治工作贯穿于学校教学、科研、咨询、学科、专业、教材和管理服务全过程,增强吸引力、感染力和说服力。他强调,要以这次述职评议为契机,进一步强化问题导向,增强忧患意识和紧迫感,清楚地掌握自身问题,严肃对待不足和差距,把抓党建责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,以强烈的政治担当,务实的工作作风,层层压实责任,推动全校党建工作再上新台阶、再上新水平。

 

 

关闭窗口
 
 
 

甘肃政法学院党委组织部    版权所有