当前位置: 首页>>组织工作>>组织工作>>正文

学校各级党组织以多种方式庆祝建党98周年
2019-07-01 16:50

为庆祝中国共产党成立98周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步坚定永远跟党走的信念,学校各级党组织以多种方式庆祝这一伟大的节日。

6月19日晚,公安分院(刑事司法学院)在三教F503教室举办了以“喜迎七一心向党,以赛促学展风华”为主题的第三届党建知识竞赛。参加决赛的五支代表队15名选手是从分院学生党支部298名党员中经过初赛、复赛的获胜者,比赛内容以党的十九大报告、党章、党史为主,题型包括必答题、抢答题、风险题。参赛全体党员一致表示,要以此竞赛活动为契机,在今后的学习、工作和生活中发挥共产党员的模范带头作用,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴宏伟蓝图贡献自己智慧和力量。

6月20日下午,丝路法学院(国际交流学院)2018级研究生党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”系列之“同过政治生日, 共忆入党初心”主题党日活动。学院教工党员彭煜然、贾丽娜、党庶枫参加支部主题党日活动,支部党员和入党积极分子集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。在随后进行的“党员政治生日”活动中,支部党员高大林、宋来两位同志分别宣读了自己的入党志愿书,回顾了入党情景,在教工党员彭煜然同志领誓下重温了入党誓词,在党旗下接受精神的洗礼,支部书记杨雅文向两位同志送上支部为他们精心制作的“党员政治生日贺卡”和礼物,希望每一位党员深刻理解入党誓词的内涵和意义,把入党时的追求、思想和实际对照起来,始终坚定跟党走的信念,以“为共产主义事业奋斗终身”的崇高理想来激励、鞭策和要求自己。大家一致表示,将严格按照共产党员的标准要求自己,不忘初心,永远跟党走。

6月22-23日,网络空间安全学院党委组织教工党员和部分学生党员分别赴哈达铺和腊子口革命纪念馆,追寻红军长征历史记忆,接受红色革命教育。活动先后参观了哈达铺红军长征纪念馆、天险腊子口革命纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑。纪念馆展厅中的一幅幅历史图片、一件件革命实物,讲解员生动讲述的革命历史故事,真实地再现了当年波澜壮阔的革命历程,革命先辈以坚定的理想信念和坚强的革命意志创造出难以置信的奇迹让全体党员心潮澎湃深感震撼。在腊子口革命纪念馆内,全体参观党员肃穆伫立,面对革命先烈塑像鞠躬致敬,深切表达对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。参观党员纷纷表示,将以本次主题党日主题活动为契机,牢记党员所肩负的使命和责任,弘扬长征精神,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和学院各项工作的发展做出应有的贡献。