当前位置: 首页>>组织工作>>组织工作>>正文

学校召开党建思政工作例会
2019-06-26 16:54

近日,学校召开党建思政工作例会,总结前一阶段党建思政工作开展情况,安排近期党建思政重点工作任务。校党委副书记王杰出席会议,学校党的建设工作领导小组全体成员、思想政治教育工作领导小组全体成员参加了会议。会议由王杰主持。

会议传达学习了《教育工委2019年教育系统党建工作要点》、《关于认真组织学习<党委中心组学习参考(第3期)>的通知》、《关于印发<全省防范化解意识形态领域重大风险实施方案>的通知》等文件精神。

王杰就学校党的建设、思想政治、意识形态以及文明校园创建等工作提出四点要求:第一,思想上要高度重视,党建、思政、意识形态、文明校园创建工作要围绕立德树人这个根本任务开展。各部门、各二级学院负责人要把这些工作作为主责主业抓在手上。第二,要进一步强化理论学习,学懂弄通悟透中央、省委、校党委相关文件精神。第三,要严格按照校党委党建思政工作部署,抓好各项工作过程中的规范性建设,提高日常业务工作的质量。第四,理顺工作中的千头万绪,靠实责任,重点抓好落实。

会议还围绕意识形态和舆情等工作,安排了近期的相关工作。通报了党支部标准化建设开展情况,党费收缴、使用、管理情况,并就毕业生离校组织关系转接做了具体安排。