设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党校工作 | 离退休工作 | 文件制度 | 开卷有益 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>党校工作>>党校工作>>正文
 
学校举办2018年党支部书记培训班
2018-12-29 10:03 zzb 

    12月5日至26日,校党委举办了2018年党支部书记培训班。全校各中层党组织选派的129名党支部书记全程参加了培训。校党委副书记王杰出席专题培训班开班仪式并作了“树立党的一切工作到支部的鲜明导向,‘对标争先’全面推进党支部建设标准化”首场辅导报告。

 

 

 

    本期党支部书记培训班采取分层轮训、自主学习、座谈交流相结合的方式开展。培训班围绕十九大报告、党章、中国共产党纪律处分条例、中国共产党支部工作条例(试行)、抓好“主题党日” 做好“三会一课”工作、新形势下如何做好高校思政工作、创新党建活动方式方法、规范填写党员档案材料等进行了学习和辅导。

 

 

    结业仪式上,王杰肯定了培训工作所取得的成效。他强调,党支部建设是全校党建工作的关键性环节,党支部的强弱直接影响着学校党建工作整体水平和其他工作的有效开展,要把党支部建成促进学校建设发展的坚强战斗堡垒。王杰对参训学员今后的工作提出了四点要求。一要增强政治意识,强化责任担当,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部的作用发挥贯穿于教学、科研、管理和人才培养全过程。二要加强党支部标准化、规范化建设,党支部书记要认真研究制定工作计划,确保每次组织生活都有主题、有内容、有成效。三要创新方式方法,打造工作亮点,党支部书记要主动谋划工作,积极探索适合本支部的方式方法。四要不断加强学习,提升工作本领,支部书记不断提升自身的综合素质和能力,处理好工作学习上的各种矛盾,做到党务工作与学习工作两不误、两促进。

 

 

关闭窗口
 
 
 

甘肃政法学院党委组织部    版权所有