当前位置: 首页>>离退休工作>>离退休工作>>正文

甘肃政法大学离退休教职工党总支开展主题党日活动
2019-07-08 16:46 zzb  zzb

今年是建党98周年,也是建国70周年,为追寻先烈足迹,重拾入党初心,7月5日,甘肃政法大学离退休教职工党总支组织60多名党员干部来到临洮陇右革命纪念馆,开展“重拾红色记忆 不忘初心使命”主题党日活动,校党委委员、副校长李卫海参加了此次活动。

在陇右革命纪念馆,讲解员满怀深情的讲述,把大家的思绪带进了革命烽火漫卷陇原大地的历史画面。展馆里共有300多幅图片,100多件实物,展示了中国工农红军第四方面军第9、第10军长征途经临洮与敌激战的遗迹和遗物,以及临洮人民为红军筹集粮草的事迹。还有在抗日战争和解放战争时期,在中共陇右地下组织领导下风起云涌的革命斗争介绍。纪念馆还特别展出了改革开放新时期,被中央组织部批准为“全国优秀共产党员”的原临洮县县长柴生芳同志,为改变家乡贫困面貌,勤政务实,为民服务,鞠躬尽瘁,死而后已的光辉事迹。随后,全体党员面向鲜艳的中国共产党党旗,进行了庄严宣誓,再次重温了入党誓词,表达了对革命先烈的诚挚敬意。

“历史是最好的教科书”,“党史是最好的营养液”,短短一天红色之旅,使全体党员干部心灵受到触动、精神接受洗礼、信心更加坚定。活动结束后,大家纷纷表示,将不忘初心,进一步提高党性觉悟,继续支持学校的改革发展,积极为促进学校和谐发展做贡献。