设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 组织工作 | 干部工作 | 党校工作 | 离退休工作 | 文件制度 | 开卷有益 | 下载专区 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于转发《关于转发<中共中央组织部关于追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定>的通知》的通知
2014-04-21 14:56 zzb 

甘政院组发[2014]8号

 

 

各中层党组织,校内各单位:

    现将省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部“的决定>的通知》(甘组通字[2014]18号)转发你们,请结合实际,组织党员干部,特别是党务工作者认真学习,激励广大党员干部学先进、见行动,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

    二级学院党委要组织教工党员和学生党员通过专题学习会、讨论会、座谈会等方式,开展有深度、有实效的学习宣传活动,引导广大教师努力成为教育理念的实践者、师德建设的示范者、教育改革的带头者、学生成长的引路者,教育和引导学生党员进一步加强党性修养,坚定理想信念,进一步发挥模范带头和示范引领作用,促进优良学风建设,促进学生成长成才,助力学校科学发展。

   机关、教辅、后勤部门党组织要结合本职岗位实际开展学习,认真学习涂红刚同志坚持原则、公道正派的品格;学习他勤奋敬业、忘我工作的精神;学习他激情干事、乐观向上的心态和任劳任怨、细致严谨的作风,教育引导广大管理干部立足岗位职责,服务教学科研、服务广大师生,以热爱教育事业的模范行为和无私奉献的崇高品德为推进我校教育事业发展再上新台阶做出更大贡献。

    学校党委组织部、人事处干部以及基层党务工作者要把学习涂红刚同志先进事迹同学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实全国、全省组织工作会议精神结合起来,认真学习涂红刚同志对待组织工作“安、专、迷”的精神,进一步锤炼党性、改进作风、钻研业务、踏实工作,努力把我校组织人事部门建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为促进学校各项事业全面协调发展、取得新进步提供坚强有力的组织保证。

                              

 

                                      甘肃政法学院党委组织部

                                          201443

 

 

 

 

中 共 甘 肃 省 委 组 织部

 

 甘组通字[2014]18

 

     关于转发《中共中央组织部关于

追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号

的决定》的通知

 

各市、州党委组织部,省直各部门(单位)、各人民团体组织人事部门,部分省属国有企业和高等学校党委:

    现将《中共中央组织部关于追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》(中组发[2014]2号)予以转发,请结合党的群众路线教育实践活动,认真组织学习,激励广大组工干部学先进、见行动,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

                           

  

                                 中共甘肃省委组织部

                                   201433 

 

                 

                           中共中央组织部文件

                            中组发[2014]2

 

中共中央组织部关于追授涂红刚同志

“全国优秀组织工作干部“称号的决定

 

各省、自治区、直辖市党委组织部,各副省级城市党委组织部、中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门,新疆生产建设兵团党委组织部,各中管金融企业党委,部分国有重要骨干企业党组(党委),部分高等学校党委:

    涂红刚,男,汉族,19756月出生,19986月加入中国共产党,19948月参加工作,19995月借调到湖北省云梦县委组织部工作,20023月正式调入。201375日因连续加班过度劳累,突发心脏病去世,年仅38岁。

    涂红刚同志作为一名组工干部,在基层岗位上一干就是14年。他安心本职、信念坚定,始终把从事组织工作视作崇高荣誉,多次谢绝去企业拿高薪的机会,淡然面对同期进机关的干部陆续升迁,从不向组织提出个人要求,甘为人梯、无怨无悔。他专注工作、高度负责,刻苦钻研干部工作业务,深入了解全县干部情况,是大家公认的“政策通”“活档案”,经手的3000多份干部任免手续无一差错,承担的四次县乡换届任务都圆满完成,组织实施的大科室制改革等工作受到上级充分肯定。他迷恋事业、忘我奉献,即使生病仍坚持岗位,去世的前一天晚上还在加班。他公道正派、清正廉洁,严把干部财政标准,公正对待干部,客观评价干部,从不做违反组织原则的事,从不利用工作之便谋取私利,在当地干部群众中树立了良好的口碑。

    涂红刚同志的先进事迹和崇高精神,感人至深、催人奋进。他是基层组工干部的优秀代表,是组工干部“安、专、迷”的典范。为了弘扬他的先进事迹和崇高精神,进一步加强组工干部队伍建设,努力把组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,中共中央组织部决定,追授涂红刚同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在全国组织系统广泛开展向涂红刚同志学习活动。

    广大组工干部要以涂红刚同志为镜,学习他安心本职、专注工作、迷恋事业的精神,学习他公道正派、坚持原则、严于律己的品格,像他那样忠于职守、踏实工作,甘做组织工作的忠诚干事;像他那样刻苦学习、钻研业务,争当组织工作的行家里手;像他那样勤勉敬业、积极进取,为党的事业夙夜在公、鞠躬尽瘁。各级组织部门要把开展向涂红刚同志学习活动,与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实全国组织工作会议精神结合起来,加强领导、精心组织,引导广大组工干部学先进、见行动,以一流标准、一流作风创一流业绩,在推动组织工作稳中求进、改革创新中贡献力量。

 

 

                              中共中央组织部

                              2014114

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

甘肃政法学院党委组织部    版权所有