当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的通知
2014-04-30 07:46 zzb

各中层党组织,各部门:

今年1月,中共中央印发了《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),为了认真学习贯彻《条例》,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,增强学习《干部任用条例》的主动性

新《条例》是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、推进干部人事制度改革、完善科学的干部选拔任用制度的重要成果;是体现干部工作新精神新要求、规范新时期干部选拔任用工作的重要举措;是防止和纠正用人上不正之风、营造风清气正选人用人环境的制度保障。各中层党组织、各部门(二级学院)要把学习宣传贯彻《条例》当作一项重要政治任务,切实抓紧抓好,坚持科学选拔、民主选拔干部,从严管理干部,切实发挥学校党委的主导作用、把关作用,用制度管权管事管人,完善监督机制。

二、加强领导,精心组织,认真抓好《干部任用条例》的学习宣传

各中层党组织,各部门(二级学院)党政主要领导要高度重视《条例》的学习宣传,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要工作,列入党委(部门)学习计划,安排专门时间,采取通读、精读、自学、讨论、专题讲座等多种形式,认真学习,深入钻研,深刻领会。学校纪委、党委组织部、人事处等部门主要领导要带头学、亲自抓,组织人事干部要深入学、具体抓。要通过开展专题学习、撰写学习体会、研讨交流、开辟学习专栏等活动,熟悉《条例》、精通《条例》,成为干部人事工作的行家里手,努力在全校形成学习宣传贯彻《条例》的良好氛围,确保学习宣传活动取得实效。

三、抓好监督检查,确保学习《干部任用条例》的贯彻落实

学校纪委、党委组织部、人事处既要抓好《条例》的学习贯彻落实,又要严格按照《条例》规定办事,切实做到坚持干部选拔任用的原则不动摇,执行干部选拔任用的标准不走样,履行干部选拔任用的程序不变通,遵守干部选拔任用的纪律不放松,切实把《条例》精神贯彻落实到我校干部工作的各个环节中。

附件:《党政领导干部选拔任用工作条例》

甘肃政法学院党委组织部